SISWA – SISWI KELAS 6 BELAJAR MEMBATIK

Pagi hari yang cerah, siswa -siswi kelas 6 SD Alkautsar pada hari Kamis tepatnya tanggal 9 November 2017, telah bersiap-siap berangkat ke Batik pendalungan, Desa Poh Gading Rangge untuk belajar membatik. Mereka tiba di tempat dengan sangat antusias untuk segera mempelajari proses membatik.

8ee133fd-2ec6-4257-bc7e-0e2ca45a2f9d

Dengan bimbingan dari Ibu Any Lusiana, selaku pembina dan juga instruktur pembuat batik tradisional, siswa – siswi kelas 6 SD Alkautsar sangat tekun dan secara informatif mereka langsung mempraktekkan arahan dari beliau dengan seksama. Mereka sangat tertarik mempelajari membuat batik tulis, batik jumputan dan batik cipratan. Dengan adanya bimbingan membuat batik ini, diharapkan siswa -siswi SD Alkautsar bisa ikut melestarikan kebudayaan Indonesia dan mengenal dengan baik tentang salah satu icon kebudayaan nasional, yaitu Batik.

xx

Hasil kerja membatik siswa – siswi SD Alkautsar Pasuruan kelas 6:

1e26df14-a0c8-4cd1-90d2-abd3a2f9b324