SEMANGAT SISWA SISWI SEKOLAH UNGGULAN SD AL KAUTSAR DI HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH

Senin, 17 Juli 2017 adalah hari Pertama Masuk Sekolah untuk seluruh jenjang mulai dari Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA). Hari itu juga sebagai penanda dimulainya tahun ajaran baru 2017/2018 sesuai kalender pendidikan.

Seperti di Sekolah Unggulan Al Kautsar Kota Pasuruan seluruh siswa – siswi berjumlah sekitar 900an mulai dari kelas 1 sampai kelas 6 hari ini masuk sekolah di tahun ajaran baru.

Siswa baru dan siswa lama yang masuk langsung disambut oleh Kepala Sekolah dan Guru SD Al Kautsar di pintu gerbang sekolah. Siswa siswi juga bersalaman dengan para guru. Setelah itu masuk kelas masing-masing.

Kegiatan Hari Pertama Masuk Sekolah Unggulan SD Al Kautsar Pasuruan dapat di lihat sebagai berikut :