SD Al Kautsar Mewakili Kota Pasuruan Dalam Olimpiade TIK Jatim

Animo para peserta baik guru ataupun siswa begitu besar untuk mengikuti Olimpiade TIK Pendidikan Tahun 2013, tercatat kurang lebih 400 peserta yang mengikuti Olimpiade TIK 2013 dari seluruh Kabupaten/Kota di Jawa Timur. Olimpiade TIK Pendidikan merupakan ajang adu kemampuan pemanfaatan TIK bagi guru dan peserta didik dari jenjang SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA, dan SMK. Olimpiade TIK Pendidikan 2013 dilaksanakan oleh UPT Tekkomdik Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur dan merupakan Olimpiade TIK Pendidikan pertama yang dilaksanakan di Jawa Timur bahkan di Indonesia. Olimpiade TIK Pendidikan ini dilaksanakan Sabtu, 23 November 2013 dan dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Dr. Harun, M.Si, MM ditandai dengan pemukulan gong. Dalam sambutannya , Harun, mengatakan bahwa Olimpiade TIK Pendidikan merupakan ajang yang baru pertama kali digelar di Jawa Timur dan Nasional sehingga diharapkan nantinya OLimpiade TIK Pendidikan bisa menjadi ajang nasional seperti OSN, O2SN ataupun FLS2N. Adapun lomba pada Olimpiade TIK Pendidikan ini terbagi 2 yaitu lomba online terdiri dari lomba penulisan essai untuk siswa SMA/SMK/MA , Drama Sekolah untuk siswa SMP/MTs – SMA/MA/SMK dan pembuatan video pembelajaran untuk guru semua jenis dan jenjang pendidikan. Dan kategori lain adalah lomba on the spot (lomba di tempat langsung) terdiri dari, lomba Web/Blog untuk guru semua jenis dan jenjang pendidikan negeri/swasta, lomba editing video pembelajaran untuk siswa SMK jurusan Broadcast/Multimedia, lomba menggambar dengan menggunakan Ms. Paint untuk siswa SD/MI, lomba desain poster untuk siswaSMA/SMK/MA, lomba penyiar radio untuk siswa SMA/SMK/MA, dan lomba game edukasi untuk siswa SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA. Penyerahan hadiah dilakukan pada malam puncak acara Penganugerahan Olimpiade TIK Pendidikan2013 oleh Ka.UPT Tekkomdik.

Olimpiade TIK Jawa Timur copy

Foto bersama : dari kiri, Dynesa Darcania Daradisyah VB, Marjoko Zam Zam Guru TIK, Aqil Zulkaishi A VA,

Alhamdulillah SD Al Kautsar Pasuruan mengirimkan 2 siswanya dan 1 Guru TIK, Dynesa Darcania Daradisyah VB (Lomba Ms. Paint), Aqil Zulkaishi A VA (Lomba Game Education) dan Pak Marjoko Zam – Zam Guru TIK (Lomba Web/Blog Guru).