Pondok Ramadhan 1434 Hijriyah di SD Al Kautsar

Ramadhan adalah bulan paling mulia diantara 12 bulan dalam kalender hijriyah islam, pasalnya bulan Ramadhan terdapat banyak keistimewaan yaitu pada bulan Ramadhan ini wahyu pertama umat islam diturunkan, ada malam laitul qadar yaitu malam 1000 bulan, ada juga sholat malam yang hanya dilakukan pada bulan Ramadhan saja yaitu Sholat Terawih. dan juga pada bulan ini di wajibkan kaum muslim untuk menunaikan rukun iman ke 4 yaitu puasa di bulan Ramadhan.

Pada bulan yang penuh kemulian ini SD Al Kautsar melaksanakan Pondok Ramadhan yang dilaksanakan selama 6 hari, yang menarik tidak hanya guru – guru SD Al Kautsar saja yang menjadi pemateri namun ada juga yang menjadi pemateri lain yaitu siswa dari Pondok Gontor. Sebelum bulan memasuki bulan Ramadhan santriwati dari Pondok Ramadhan juga bersilaturahmi mengunjungi SD Al Kautsar.

Berikut foto-foto dari kegiatan Pondok Ramadhan bersama Santri dari Pondok Gontor

CIMG1127

Sebelum melaksanakan acara Pondok Ramadhan siswa – siswi membaca Al – Qur’an dan Asmaul Husna

CIMG1120