OutDor Study @Kampoeng Kidz Batu

Belajar di luar kelas(aktifitas keluar) memang dapat berupaya untuk terbentuknya pembelajaran yang dapat menghilangkan kejenuhan, kebosanan, dan persepsi belajar hanya di dalam kelas. Pembelajaran tidak harus selalu dilakukan di dalam kelas, tetapi juga bisa dilakukan di luar kelas, seperti di museum, labolaturium dan tempat umum dimana manusia bisa saling berinteraksi.

Pembelajaran di luar kelas ini memacu siswa untuk lebih aktif dan dapat berkomunikasi langsung dengan masyarakat sekitar sehingga nantinya dapat berkomunikasi di dunia kerjanya. Para siswa harus mampu melihat dan menganalisa sendiri keadaan kini. Siswa diajak untuk pandai menyampaikan sesuatu dalam bahasa yang formal dan dimengerti orang sekitar.

Pada tanggal 27 Pebruari 2014 siswa kelas 2 SD Al Kautsar mengadakan kegiatan pembelajaran di luar kelas di Kampoeng Kidz Batu. Start berangkat dari SD Al Kautsar pukul 07.00 WIB, dengan 4 rombongan bis sampai di Batu pada pukul 09.00 dan disambut meriah oleh Kakak-kakak dari Kampoeng Kidz Batu. Banyak sekali kegiatan yang diadakan oleh Kampoeng Kidz, mulai dari menanam bibit jagung disawah, memanen bawang pre, Out bond merakit TAMIYA juga diajarkan, yang pasti acara yang dibuat oleh Kampoeng Kidz sangat mendidik sekali.

Berikut foto kegiatan dalam acara pembelajaran diluar kelas tersebut :

IMG_9724 copy

Para siswi SD Al Kautsar bercocok tanam di lahan pertanian

IMG_9720 copy

Panas dan Kotor bukan jadi penghalam mereka untuk tetap semangat mengikuti instruksi dari kakak-kakak Kampoeng Kidz untuk bercocok tanam

memanenCeria sekali mereka dalam memanen bawang pre

IMG_9747 copyBerlomba dalam mendayung perahu getek

IMG_9770 copyFlyng Fox tak ragu untuk dihadapi 😀 semangat yang Nayla

IMG_9811 copy

Makan Siang Bareng – Bareng memang nikmat

IMG_9849 copy

siswa – siswi SD Al Kautsar berenang di lautan Indonesia tapi versi yang mini