Deteksi Dini Untuk Mengetahui Potensi Pada Siswa

Alhamdulillah pada hari Sabtu, 31 Juni 2014 di SD Al Kautsar diadakan deteksi dini kepada siswa baru yang masuk pada tahun pelajaran 2014 – 2015. diantara deteksi dini yang dilakukan yaitu mengetahui dasar-dasar kemampuan siswa selain itu, hal yang unik masing masing siswa discan oleh team finger scan dari Malang. Hasil dari scan sidik jari tersebut berfungsi untuk mengetahui bakat dan minat serta potensi yang ada pada peserta didik sejak dini. Acara terseebut disambut gembira oleh calom wali murid kelas 1.

berikut rangkuman foto kegiatan deteksi dini yang di selenggarankan oleh SD Al Kautsar

sd al kautsar pasuruan

Bu Dewi bersama peserta deteksi, mencoba tes tulis sederhana

sd al kautsar pasuruan finger